18+

| | Ученые рассказали, какие профессии могут привести к инсульту

Ученые рассказали, какие профессии могут привести к инсульту

Вт, 15 декабря 2015 08:25:22
Ученые из Китайского университета Гуанчжоу рассказали, какие профессии и как влияют на причины инсульта. Меньше всех подвержены риску шахтеры и дворники, больше всех — преподаватели, инженеры, офисные сотрудники и копирайтеры.
 

Ученые рассказали, какие профессии могут привести к инсульту

 

В ходе семнадцатилетнего исследования были проанализированы данные 140 тыс. человек, представляющие разные профессии и роды деятельности. В результате опытов ученые обнаружили, что стрессовые ситуации, которые возникают на рабочем месте, в будущем могут привести к инсульту. Выяснилось, что 22% мужчин и 33% женщин подвержены риску получит инсульт в результате пережитого на работе стресса. Кроме того, специалисты доказали, что на риск получения инсульта также влияют употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок.
 
Однако результаты исследований вовсе не означают, что всем офисным сотрудникам стоит резко менять профессию и получать самоспасатель и коногонку, чтоб спуститься в забой на 500 метров — профессию шахтера всю жизнь сопровождают другие профессиональные заболевания, которыми никому не пожелаешь заболеть. Как и профессию дворника.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Работа более 8 часов в день может привести к инсульту
Ученые: Работа более 8 часов в день может привести к инсульту

Британские исследователи изучили влияние работы на организм человека. Выяснилось, что рабочий день, длительность которого превышает 8 часов, увеличивает риск

Учёные: Долгий сон может привести к инсульту или инфаркту
Учёные: Долгий сон может привести к инсульту или инфаркту

Учёные установили, что долгий сон может привести к инсульту или инфаркту. Такие данные были опубликованы в журнале «Neurology».

Комментарии

  1. я бы в дворники пошел-пусть меня научат.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив