18+

| | Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года

Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года

Вт, 15 декабря 2015 05:20:46
Россия продолжает оснащать своих союзников вооружением, способным противостоять ракетным и авиационным ударам предполагаемого противника. Так, в течении 2016-го года несколько комплексов C-300 будут отправлены в Иран по ранее подписанному с Али Хаменеи контракту.
 

Россия поставит Ирану комплексы С-300 в течение 2016 года

 

Как сообщает информационный портал "ФедералПресс", Тегеран сдержал свою часть договора и начал осуществлять авансовые перечисления за противоракетные комплексы в Москву. Россия, в свою очередь, готова будет перебросить С-300 в Иран в течении следующего года, но процесс этот, скорее всего, будет растянут на продолжительное время. По словам помощника Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина, транспортировка боевых установок будет осуществляться по частям.
 
С одной стороны, это значительно упростит процесс перевозки стратегического груза, а с другой - максимально повысит уровень безопасности операции. Кожин отметил, что даже если колонна по пути будет захвачена террористическими группировками, в разобранном и неполном виде C-300 не будет представлять для них никакого интереса, так как привести его в боевую готовность они не смогут при всем своем желании.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия до конца года произведет поставки C-300 в Иран
Россия до конца года произведет поставки C-300 в Иран

Сообщается, что до конца текущего года Иран получит от России ранее оговоренные поставки зенитно-ракетных установок С-300. В связи с этим в Москве

СМИ: Россия возобновила переговоры с Ираном о поставках комплексов С300
СМИ: Россия возобновила переговоры с Ираном о поставках комплексов С300

Как информируют некоторые СМИ, Россия готова возобновить поставки ракетных установок С300 в Иран. Об этом стало известно после переговоров Минобороны РФ Шойгу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив