18+

| | Россия переместила в свои воды нефтяные платформы «Черноморнефтегаз»

Россия переместила в свои воды нефтяные платформы «Черноморнефтегаз»

Вт, 15 декабря 2015 11:14:21
Нефтяные платформы, которые принадлежат компании «Черноморнефтегаз», переместили от Одесских газовых месторождений в Черном море, в российские территориальные воды. Две буровые установки общей стоимостью 25 миллиардов рублей при буксировке сопровождали катера Черноморского флота и погранкатер ФСБ. 

Россия переместила в свои воды нефтяные платформы «Черноморнефтегаз» 

Решение о перемещении платформ было принято вследствие угрозы их потери для «Черноморнефтегаз». Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что данные установки не принадлежат России, так как украинская компания «Нафтогаз» оплатила стоимость платформ еще в 2011 году, в тоже время начались судебные разбирательства по этому делу. Из-за судебных исков, поданных правительством Украины, нефтяные платформы переместили в российские территориальные воды.
 
При прохождении платформ, в сопровождении катеров спецслужб через Черное море, турецкое судно попыталось нарушить правила морского судоходства и прошло в опасной близости от перемещающихся кораблей, чем создало угрозу аварийной ситуации, не реагируя на вызовы со стороны российских судов.
 
Решение международного суда о передаче установок пока еще неизвестно, но при подтверждении факта того, что строительство платформ оплачено, вердикт может быть в пользу Украины.


Новости по теме

Турецкое судно пыталось перекрыть путь российским кораблям в Черном море
Турецкое судно пыталось перекрыть путь российским кораблям в Черном море

Сегодня в Чёрном море произошёл ещё один конфликт между российскими и турецкими судами. Согласно официальным данным, караван РФ занимался перемещением буровых

Нефтяные платформы способствуют увеличению популяции рыб - ученые
Нефтяные платформы способствуют увеличению популяции рыб - ученые

Американские ученые, в течение 15 лет исследовавшие феномен образования большого скопления рыб у нефтяных платформ, сделала неожиданный вывод. Как оказалось,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив