18+

| | Краснодарские ученые создадут искусственное сердце для обезьян

Краснодарские ученые создадут искусственное сердце для обезьян

Вт, 15 декабря 2015 15:37:17
Специалисты Краснодарского центра регенеративной медицины начнут создавать искусственные органы для обезьян. Ранее зоологи делали операцию по пересадке искусственных частей тела грызунам. Подопытные погибли через девять месяцев от старости.
 

Краснодарские ученые создадут искусственное сердце для обезьян

 

Как отмечает зоолог Елена Губарева, в опытах задействуют органы погибших приматов из Сочинского НИИ. Кроме того, по словам исследователей, опыты над макаками помогут создавать имплантанты людям, страдающих от болезней органов дыхания и сердца.
 
Подопытными станут несколько десятков макак. Им "вырастят" диафрагму, органы дыхания и сердце. Если опыты завершатся положительно, тогда можно будет вести речь о пересадке искусственных органов человеку.
 
Краснодарский центр регенеративной медицины начал деятельность осенью 2012 года в местном медицинском университете. На деятельность центра уже выделили более 150 млн. рублей от правительства РФ.
 
Хотелось бы напомнить, что не так давно китайские ученые с этой же целью пытаются вырастить органы в теле свиней. На данный момент их эксперимент не окончен. Они также надеются на прорыв в области транспланталогии.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Американские ученые впервые вырастили искусственную крысиную ногу
Американские ученые впервые вырастили искусственную крысиную ногу

Американские специалисты из Главного Массачусетского клинического центра регенеративной медицины смогли сделать огромный шаг в направлении выращивания

В Британии впервые провели операцию по пересадке мертвого сердца
В Британии впервые провели операцию по пересадке мертвого сердца

Исследователи из Британии впервые провели сложную операцию по пересадке мертвого сердца. Оказалось, что для спасения человека сердце может быть и мертвым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив