18+

| | Ученые: Галлюциногенные грибы помогут преодолеть депрессию раковым больным

Ученые: Галлюциногенные грибы помогут преодолеть депрессию раковым больным

Вт, 15 декабря 2015 14:04:41
Американские ученные из Университета Джона Хопкинса заявляют, что грибы, вызывающие галлюцинации, помогут справиться с депрессией онкологическим больным. К такому выводу они пришли после проведения опытов.
 
 

Ученые: Галлюциногенные грибы помогут преодолеть депрессию раковым больным

 

В исследовании приняли несколько десятков больных с раком разной степени, каждый из которых из-за этого страдал депрессией. Врачи давали пациентам псилоцибин — вещество, которое содержится в галлюциногенных грибах. Всех участников эксперимента разделили на две группы. Членам одной группы давали совсем немного этого вещества, а другим в несколько раз больше.
 
Результаты эксперимента показали, что у пациентов из обеих групп депрессия или пропадала, или же значительно уменьшалась. При этом у пациентов, которым давали больше вещества, прогресс был намного лучше, а эффект присутствия псилоцибина в крови был заметен спустя полгода после его приема. Оптимальной для хорошего результата была названа норма 30 мг вещества на 70 кг веса человека.
 
Грибы с содержанием псилоцибина употребляли мексиканские индейцы. В России вещество внесено в список наркотических препаратов, распространение которых запрещено законом.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Овощи и фрукты помогут справиться с депрессией
Ученые: Овощи и фрукты помогут справиться с депрессией

Британские ученые пришли к выводу, что овощи и фрукты способны помочь человеку справиться с депрессией. Согласно их заключениям, в данных агропродуктах

Ученые: Смартфоны помогут пользователям справиться с депрессией
Ученые: Смартфоны помогут пользователям справиться с депрессией

Новое приложение StudentLife, установленное на смартфоны пользователей, помогло ученым в разработке устройства, которое будет бороться с депрессией. За 10

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив