18+

| | Франция впервые использовала крылатые ракеты против ИГ

Франция впервые использовала крылатые ракеты против ИГ

Вт, 15 декабря 2015 18:20:31
Франция впервые за все время проведения операции против террористов, входящих в группировку «Исламское государство» (ДАИШ) (в РФ запрещена), применила крылатые ракеты. Информацию об этом предоставили на страницах местного издания Agence France-Presse.

Франция впервые использовала крылатые ракеты против ИГ

 

На текущий момент неизвестно, в каком именно государстве был применен данный тип вооружения. Стоит отметить, что Россия применила крылатые ракеты против ИГ еще 17 ноября. В последующей за этим речи Владимир Путин сообщил, что ответом на уничтожение самолета А321 с российскими гражданами не станет причиной остановки боевых действий, но напротив – приведет к более жесткой реакции. Президент РФ сообщил, что таким образом до террористов, что возмездие неизбежно.

Является ли решение Франции попыткой проявить жесткую реакцию на трагические события в Париже, пока неизвестно. Официальных заявлений власти этого государства пока не делали. Также неизвестно будет ли продолжено использование снарядов высокой дальности либо так и останется единичным случаем.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Впервые после теракта в Париже Франция сбросила в Сирии 20 бомб
Впервые после теракта в Париже Франция сбросила в Сирии 20 бомб

ВВС Франции совершили очередной авиаудар по позициям террористов на территории Сирии. Единственным отличием является, от прежних атак, является то, что

Польша изъявила желание закупать у США крылатые ракеты «Томагавк»
Польша изъявила желание закупать у США крылатые ракеты «Томагавк»

Польша изъявила желание закупать у США крылатые ракеты «Томагавк». С данным заявлением выступило польское министерство обороны. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив