18+

| | Экс-супруга замгенпрокурора России подала иск на Навального и Google

Экс-супруга замгенпрокурора России подала иск на Навального и Google

Вт, 15 декабря 2015 14:03:33
Как рассказал журналистам адвокат экс-супруги генпрокурора России Ольги Лопатиной, его клиентка подала исковое заявление в суд на Алексея Навального, а также компанию «Google». По его словам, Лопатина требует возместить ей моральный ущерб за разглашение информации, унижающую ее честь, достоинство и репутацию.

 

Экс-супруга замгенпрокурора России подала иск на Навального и Google

  

Известно, что в исковом документе фигурируют Георгий Албуров и Любовь Соболь, являющиеся сотрудниками ФБК и, что самое интересное, американская IT-компания «Google». Назвать сумму, которую его подзащитная требует с вышеуказанных лиц и интернет-компании, адвокат отказался. Он лишь объяснил, что его клиентка решила обратиться в суд после того, как Фонд борьбы с коррупцией, созданный и возглавляемый Алексеем Навальным, опубликовал в Сети информацию, согласно которой Лопатина и сын руководителя Генпрокуратуры РФ Артем Чайка совместно владели частью акций греческого отеля «Pomegranate», вместе с печально известными Вячеславом Цеповязом и Сергеем Цапко, получивших пожизненные сроки за убийство 12-и человек в станице Кущевская, среди которых были четверо несовершеннолетних детей.
 
Претензия Лопатиной к «Google» заключается в том, что видеоверсия этой информации была выложена на хостинге «YouTube», принадлежащий компании «Google», и набравшей около 3,6 млн. просмотров пользователей. Посчитавшая себя незаслуженно оскорбленной Ольга Лопатина, теперь будет добиваться компенсации морального вреда через суд.


Сергей Малахов

Новости по теме

За
За "клевету" сенатор Саблин требует от Навального 10 млн рублей

Член Советов Федерации, российский политический и государственный деятель Дмитрий Саблин, в паре со своей женой Аллой Саблин, предъявил юристу и

СМИ: СКР завершил обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального
СМИ: СКР завершил обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального

Согласно сообщению, которое опубликовал на своей страничке в соцсети соучредитель Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Леонид Волков, после 7,5 часовой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив