18+

| | Цена на нефть резко выросла после непродолжительного падения

Цена на нефть резко выросла после непродолжительного падения

Вт, 15 декабря 2015 14:37:32
Цена на популярные марки нефти вновь возросла после небольшого спада. Цена фьючерса на февраль марки Brent выросла до 38,86 долларов, а январского марки WTI — до 36,91 долларов. Это, во-многом, связано с ожиданием результатов исследований по запасам черного золота в США.
 

Цена на нефть резко выросла после непродолжительного падения

 

До этого стоимость на марки WTI и Brent поднималась до 3% и 4% соответственно. Брокерами ожидается и заседание ФРС в декабре, где регулятор впервые с 2006 года должен поднять базовую ставку. Это должно привести к укреплении американского доллара и повлияет на повышение цены на нефть для бизнесменов, имеющих другую валюту.
 
16 декабря Минэнергетики США обнародует цифры по запасам нефти в стране. По мнению специалистов, объемы сырья для топлива сократились на 2 миллиона баррелей — до почти 484 миллионов.
 
За прошлую неделю запасы черного золота в США сократились на 3,6 миллиона баррелей. На сегодняшних торгах доллар снизился на 0,13% по отношению к валютам 6 основных зарубежных бизнес-партнеров Соединенных штатов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Нефть Brent выросла до 65 долларов впервые с декабря 2014 года
Нефть Brent выросла до 65 долларов впервые с декабря 2014 года

Цена на нефть эталонной марки Brent впервые с декабря 2014 года достигла 65 долларов за 1 баррель. Такая тенденция наблюдается на новостях об увеличении

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив