18+

| | Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

Вт, 15 декабря 2015 04:00:18
Экономисты из Bank of America высчитали цену доллара при разных ценовых показателях на нефть. Говоря о Российской Федерации, эксперты заявили, что в случае, если текущая цена нефти в итоге упадет до 35$ за баррель, то доллар должен стоить порядка 94 рублей за единицу.
 

Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

 

Главный экономист известного финансового института Bank of America по России и СНГ Владимир Осаковский рассказал, как балансировать государственный бюджет без сокращения предполагаемых расходов на него. В этом, как предполагает Осаковский, поможет девальвация отечественного рубля, которая даст возможность эффективно увеличивать доходы при падении американского доллара. Если потенциальная стоимость "черного золота" в итоге все же существенно снизиться и составит около 30 долларов за баррель, то дефицит бюджета РФ сохранится при курсе 105-120 рублей за доллар.
 
По мнению старшего экономиста организации ING по России и СНГ Дмитрия Полевого, ослабление рубля в значительной мере ухудшит состояние российской экономики, которая итак в настоящее время находится в весьма непростом положении. Если отечественная валюта снова будет сдавать позиции, то урезания государственных расходов не избежать.


Анна Паскаль

Новости по теме

Стоимость нефти марки Brent повысилась до 52,33 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent повысилась до 52,33 долларов за баррель

В рамках известных торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость нефти знаменитой марки Brent активно повысилась до финансового показателя в 52,33 доллара

Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году
Bank Of America прогнозирует России рецессию ВВП в 2015 году

Bank Of America прогнозирует рецессию ВВП в России на 2015 год на целых 15 процентов. Это связано с обвалом цен на нефть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив