18+

| | Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков

Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков

Пн, 14 декабря 2015 12:06:23
Российские дальнобойщики продолжают возмущаться по поводу непомерных тарифов платёжной системы «Платон», и на этот раз решили обратиться напрямую к Владимиру Путину. Как сообщают очевидцы, новая акция протеста водителей большегрузов началось непосредственно возле администрации президента на улице Ильинке в Москве.
 

Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков

 

Напоминаем, что утверждённая несколько месяцев назад система «Платон» предусматривает для всех грузовиков, чей вес превышает 12 тонн, взимание платы за проезд по федеральным трассам страны. И, хотя проект показался многим чиновникам перспективным, российские дальнобойщики отреагировали крайне бурно, организовывая митинги во многих регионах.
 
К примеру, вчера водители большегрузов провели демонстративную церемонию «похорон» неугодной платёжной системы, а также потребовали референдума по поводу внедрения «Платона». Однако этого дальнобойщикам показалось недостаточно, и сегодня в полдень они вышли прямо под здание администрации президента. О том, сколько продлится акция протеста, митингующие не сообщили.


Елена Разумовская

Новости по теме

Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»
Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»

Дальнобойщики, протестующие против взимания платы за тоннаж, "похоронили" систему "Платон" на Ленинградском шоссе. Акция прошла сегодня утром и в ней

В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»
В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»

Депутаты Коммунистической партии решили прислушаться к жалобам дальнобойщиков и внесли в Госдуму законопроект о моратории на систему сборов «Платон».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив