18+

| | Вагонка удерживает свои лидерские позиции на рынке стройматериалов

Вагонка удерживает свои лидерские позиции на рынке стройматериалов

Пн, 14 декабря 2015 14:34:49
При всем при том, что с каждым годом появляется все больше стройматериалов, соответствующих духу времени, дерево все так же занимает свою лидирующую позицию. Ни один из материалов не в состоянии составить достойную конкуренцию дереву ни сточки зрения экологичности этого материала, ни с точки зрения нетоксичности, ни по многим другим параметрам.

Вагонка удерживает свои лидерские позиции на рынке стройматериалов

 

Среди прочих строительных материалов из древесины, особой популярностью пользуется вагонка. Что это такое? Вагонка представляет собой хорошо строганную деревянную доску с одинаковым профилем. К ее особенностям можно отнести естественный уровень влажности и однотипный стыковочный элемент. Для тех же, кого смущает наличие небольших бороздочек между вагонками, существует вагонка штиль, у которой отсутствует полочка при соединении, что позволяет получить абсолютно ровную поверхность без углублений.

Для изготовления вагонки используются разные породы дерева, поэтому можно смело сказать, что и достоинства и недостатки этого строительного материала зависят от используемой породы дерева. Наиболее распространена вагонка из сосны, которую можно считать идеальным вариантом с точки зрения соотношения цены и качества. К слову, ее стоимость наиболее демократичная. К тому же, вагонка из сосны имеет достаточно широкую цветовую палитру в желто-красных оттенках. Этот вариант вагонки легко воспринимает любую обработку. Сегодняшний рынок предлагает широчайший ассортимент средств, которые, помимо изменения внешнего вида материала, способны добавить ему стойкости. Использовать эти материалов или нет – дело личного выбора каждого, но не стоит забывать, что вам в любом случае необходимо покрыть вагонку лаком или краской, иначе вы рискуете однажды обнаружить, что вагонка абсолютно потеряла свой изначальный цвет и стала гораздо более темной.

Вагонку из липы характеризует медленное нагревание при высоких температурах и отсутствие смолы. Благодаря этим качествам ее чаще всех прочих вариантов используют при строительстве сауны. А если вагонку из липы правильно обработать, то она не будет бояться влажности, ей будут практически не страшны ни гниение, ни плесень.

Вагонка из дуба стоит на порядок дороже, но, тем не менее, имеет успех у потребителей благодаря стойкости к гниению и податливости в обработке. К несомненным плюсам этого варианта вагонки можно смело отнести оригинальную текстуру и приятную расцветку, но вагонка из дуба в обязательном порядке будет требовать протравливания и морения. Помимо этих пород дерева, вагонку изготавливают из лиственницы, осины, липы или же ели. Все они обладают различными характеристиками и потребуют разных затрат. Большой выбор вагонки по цене и эксплуатационным характеристикам, позволит вам подобрать подходящий для вас вариант исходя из ваших требований и возможностей.

Яна Владыкина

Новости по теме

Обеденный стол: из чего выбирать?
Обеденный стол: из чего выбирать?

Стол представляет собой не только функциональный и практичный элемент интерьера, а и способ подчеркнуть этот самый интерьер и расставить необходимые акценты.

Строительная сфера всегда была востребована
Строительная сфера всегда была востребована

Известно, что строительству никогда не были страшны смены власти или материальные кризисы. В этой сфере всегда находится работы, и крутятся довольно приличные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив