18+

| | В Калуге начнут сборку двух новых автомобилей

В Калуге начнут сборку двух новых автомобилей

Пн, 14 декабря 2015 15:43:57
Французские автомобильные концерны Peugeot и Citroen намерены запустить производство своих новых автомобилей на территории России. Сборка будет осуществляться на предприятии в Калуге, которое на данный момент полностью подготовлено к работе.
 

В Калуге начнут сборку двух новых автомобилей

 

Как сообщает информационный портал "Дни24", речь в данном случае идет о калужском заводе "Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive", на котором французские концерны в ближайшие годы планируют собирать свои микроавтобусы последнего поколения. Судя по предварительно заявленной информации, базироваться Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer будут на совершенно новых платформах, никогда не задействованных ранее, и должны будут заменить собой ныне существующие модели Expert и Jumpy соответственно.
 
Производители заверяют, что оба микроавтобуса будут представлены как в семейной, так и в бизнес-версии. Учитывая тот факт, что в текущем году продажи французских автомобильных компаний в нашей стране снизились более чем на 70%, перенос части производственных мощностей на территорию РФ станет так называемой "компенсацией кризисного спада", которая будет на руку не только Франции, но и России.


Владимир Максимов

Новости по теме

Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России
Peugeot-Citroen и Mitsubishi приостановили производство в России

Компания PSA/Peugeot-Citroen, а также Mitsubishi объявили о приостановке работы совместного предприятия в Калуге. Как стало известно от представителей

Peugeot и Citroen не собираются покидать авторынок России
Peugeot и Citroen не собираются покидать авторынок России

Несмотря на кризис на российском авторынке, топовые французские концерны Peugeot и Citroen не собираются его покидать. Производство поставляемых в РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив