18+

| | Ученые: Острая память может стать причиной старческого слабоумия

Ученые: Острая память может стать причиной старческого слабоумия

Пн, 14 декабря 2015 14:27:25
Ученые из института Rotman Research в Торонто в ходе длительных исследований и тестов смогли установить, что острая память в молодом возрасте может стать причиной старческого слабоумия. Информация об этом впервые появилась в одном из зарубежных научных журналов.
 

Ученые: Острая память может стать причиной старческого слабоумия

 

Исследователи провели длительный эксперимент, участие в котором приняли более 60 здоровых молодых людей, которые заполняли онлайн-опросники. По ответам подопытных ученые смогли выяснить, к какому типу памяти относится тот или иной человек. Например, если человек весьма хорошо помнит свои биографические детали, то у него острая память и он может быть более подвержен к старческим болезням.
 
После онлайн-опроса, ученые провели исследование мозга добровольцев с привлечением МРТ. Таким образом, удалось установить, что люди с развитой и достаточно острой памятью имели миндальные височные доли мозга, соединенные, в большинстве своем, в задней части головы, которая непосредственно связана с процессом обработки визуальной информации. У тех испытуемых, которые вспоминали свое биографическое прошлое без ярких точных деталей, эти области соединялись в передней части мозга, которая несет ответ за организацию и аргументацию. Именно последний тип людей более устойчив перед старческим слабоумием.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия
Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия

Британские учёные из университета эпидемиологии завершили исследования ожирения. В результате проведённых экспериментов, удалось выяснить, что данное

Ученые: Избыточный вес может стать причиной слабоумия
Ученые: Избыточный вес может стать причиной слабоумия

Учеными медицинского центра при Университете Раш доказан факт того, что избыточный вес может стать причиной слабоумия. Доказана теория была в следствие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив