18+

| | Ученые использовали изменения активности мозга для лечения больных ПРЛ

Ученые использовали изменения активности мозга для лечения больных ПРЛ

Пн, 14 декабря 2015 12:13:04
Ученые, работающие в области специализированной психиатрии, выявили связь между изменениями в структуре активации определенных частей мозга у людей, страдающих пограничным расстройством личности (ПРЛ). Исследователи считают, что данное явление может влиять на больного более глубоко по сравнению с симптомными изменениями. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях. 

 

Ученые использовали изменения активности мозга для лечения больных ПРЛ

 

По уточнению источников, авторами исследования являются ученые, трудящиеся в Университете Бингемтона. Специалисты работали с десятью добровольцами, страдающими пограничным расстройством личности, лечащимися в Пресвитерианском госпитале в Нью-Йорке. В исследованиях применялась магнитно-резонансная томография (МРТ). Уточняется, что участники эксперимента год лечились по методу переносно-фокусированной терапии (TFP), с помощью которых уменьшались симптомы в нескольких когнитивно-эмоциональных областях при ПРЛ. 

Исследователи считают, что результаты их изысканий указывают на эффективность вышеуказанного метода при лечении больных с пограничным расстройством личности. Подытожим, что ученые, убедившись в перспективности их работы с ПРЛ, будут продолжать труды в этой области, в надежде помочь людям, страдающим сложным психическим недугом. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Кесарево сечение повышает количество клеток мозга у ребенка
Ученые: Кесарево сечение повышает количество клеток мозга у ребенка

Группа ученых, трудящихся в Университете штата Джорджия, пришли к сенсационному заключению, они установили, в зависимости от того, как родился ребенок,

Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга
Ученые: У больных анорексией не работает один из участков мозга

Ученые выяснили, что у больных анорексией не работает один из участков мозга, который отвечает за получение удовольствия от пищи. Благодаря своему открытию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив