18+

| | Стоимость нефти Brent упала ниже $37 впервые с 2008 года

Стоимость нефти Brent упала ниже $37 впервые с 2008 года

Пн, 14 декабря 2015 14:42:24
Согласно официальным данным, сегодня стоимость нефти североморской марки Brent достигла критической отметки. Впервые с 2008 года цена на «чёрное золото» упала ниже 37 долларов за баррель, практически «догнав» техасскую марку WTI, которая стоит около 35 долларов.
 

Стоимость нефти Brent упала ниже $37 впервые с 2008 года

 

Кроме того глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил в средствах массовой информации, что нынешнее падение Brent не станет последним. По словам чиновника, в будущем году североморская нефть может подешеветь вплоть до 30 долларов за баррель и даже ниже, в связи с выходом на рынок ещё нескольких конкурентов, таких как Иран.
 
«На сегодняшний день сложно возлагать надежды на членов ОПЕК (Организация стран-экспортёров нефти), так как каждый сейчас думает лишь о своей выгоде и пытается отвоевать мировой рынок. Всё чаще государства занимаются демпингом, то есть намеренно снижают цены для вытеснения потенциальных конкурентов, это и станет причиной грядущего «нефтяного кризиса» в России», - прокомментировал Силуанов.


Елена Разумовская

Новости по теме

Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель
Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель

Основные марки нефти продолжают дешеветь. Так, WTI опустилась до 64,68 долларов за баррель, а Brent – 68,44 долларов.

Стоимость нефти марки
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

По данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив