18+

| | РФ и Вьетнам наращивают партнерство по всем направлениям

РФ и Вьетнам наращивают партнерство по всем направлениям

Пн, 14 декабря 2015 09:27:09
За последние месяцы экономический рост Китайской Народной Республики резко снизился, спровоцировав значительное уменьшение объёмов торговли с Российской Федерацией. В Кремле сообщили, что в связи с этим стране придётся наращивать партнёрство с другим представителем азиатского региона – Вьетнамом. С 14 по 16 декабря в Ханое будет проведена первая совместная промышленная выставка государств «Expo-Russia Vietnam 2015», которая соберёт несколько сотен отечественных бизнесменов.
 

РФ и Вьетнам наращивают партнерство по всем направлениям

 

Стоит отметить, что торговля с Китаем прежде занимала внушительную нишу в государственной деятельности. Не так давно в провинции Хэйлунцзян даже была создана специальная электронная платформа-инкубатор, предназначенная для коммерческого сотрудничества с российскими предпринимателями.
 
Однако за последние несколько кварталов экономическое развитие КНР значительно замедлилось, тем самым усложнив отношения между государствами. И всё же российские политики нашли выход из сложившейся ситуации и предложили развивать партнёрство с Вьетнамом, который по многим отраслям сможет заменить Китай, сообщает новостной портал «LifeNews».


Елена Разумовская

Новости по теме

В Китае дали старт первой платформе электронной торговли с Россией
В Китае дали старт первой платформе электронной торговли с Россией

В провинции Хэйлунцзян, уезд Дуннин, что в Китайской Народной Республике, накануне была открыта первая платформа-инкубатор, которая должна использоваться для

Посол России: Товарооборот между РФ и Китаем снизился на 30 %
Посол России: Товарооборот между РФ и Китаем снизился на 30 %

Как стало известно из слов российского посла в Китае Андрея Денисова, за первую половину 2015 года двусторонний товарроборот между Российской Федерацией и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив