18+

| | Французские СМИ: Западные производители оружия начинают уступать перед натиском России

Французские СМИ: Западные производители оружия начинают уступать перед натиском России

Пн, 14 декабря 2015 11:38:02
Россия за последний год не только не снизила объемы производства оружия, но и увеличила их почти на 50%. Проанализировав эту ситуацию, французские СМИ пришли к выводу, что западные поставщики вооружения начинают уступать РФ в этом сегменте мирового рынка.
 

Французские СМИ: Западные производители оружия начинают уступать перед натиском России

 

Как сообщает информационный портал "RT.com", аналитики из Франции выяснили, что на данный момент суммарное количество оружия, регулярно производимого в США и Европе, пока еще превышает объемы российских оружейников, но если ситуация будет развиваться такими же темпами, то уже в следующем году РФ может стать мировым лидером по поставкам как огнестрельного оружия, так и сложных модернизированных систем ведения дальнего боя. При этом основными потребителями российской военной продукции по-прежнему являются Китай и Индия, а также Сирия, которая за последние годы истратила большую часть своих бюджетных средств на поддержание собственной армии.
 
Что же касается НАТО, то все ее члены в сумме ежегодно производят оружия более чем на 400 миллиардов долларов, что в 100 раз превышает те денежные средства, которые организация выделяет на поддержания мира во всем мире. Однако, большинство ее продукции, имея огромную стоимость, на деле уступает относительно дешевому российскому вооружению по всем параметрам и не может с ним конкурировать на мировом рынке.


Владимир Максимов

Новости по теме

Западные СМИ составили список самого опасного оружия ВМФ РФ
Западные СМИ составили список самого опасного оружия ВМФ РФ

Западные СМИ, а именно The National Interest, составили список самого опасного оружия, которым располагает ВМФ РФ. По мнению издания, основная роль досталась

В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия
В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия

В прошлом году Россия сохранила свое место в тройке лидеров на рынке экспорта оружия. Свою вторую позицию Российская Федерация в данном рейтинге не сдала. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив