18+

| | ЕС разрешил России возобновить поставки мяса птицы и яиц

ЕС разрешил России возобновить поставки мяса птицы и яиц

Пн, 14 декабря 2015 16:26:51
Евросоюз, спустя год после запрета, вновь разрешил России экспортировать на его территорию некоторые продовольственные товары. В их число попало мясо кур и другой домашней птицы, а также яйца и яйцепродукты.
 

ЕС разрешил России возобновить поставки мяса птицы и яиц

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", к санкциям данные товары не имеют никакого отношения и страны Евросоюза долгое время отказывались покупать их у России только лишь по причине вспышек куриного гриппа, зафиксированных в нашей стране чуть более года назад.
 
Теперь же, спустя год, комиссия провела тщательную проверку отечественных фермерских угодий и птицефабрик и пришла к выводу, что Россельхознадзору удалось выполнить все требования европейских заказчиков. Исходя из Регламента Еврокомиссии №789 от 2008-го года, Россия вновь имеет право поставлять в страны ЕС мясо птицы и яйца класса "Б", что, несомненно, в следующем году увеличит экспортные поступления в бюджет и снизит его ожидаемый дефицит.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США
Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз на территорию страны мяса птицы и готовой продукции производства США. Ведомство уверено, что подобные

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Германии и Италии
Россельхознадзор ограничил ввоз мяса из Германии и Италии

Власти РФ запретили ввозить на территорию государства мясо птицы из Германии и также рогатого скота из Италии. Россельхознадзор предпринял данные меры в связи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив