18+

| | Бразильцы вышли на марши протеста с требованием отставки президента

Бразильцы вышли на марши протеста с требованием отставки президента

Пн, 14 декабря 2015 00:30:44
Недовольные политикой действующей власти, жители Бразилии вышли на центральные площади городов, намереваясь отстаивать свои права до конца. В первую очередь они требуют снятия с поста президента страны - Дилмы Роуссефф, обвиняемой в коррупции и финансовых махинациях.
 

Бразильцы вышли на марши протеста с требованием отставки президента

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", народные волнения на данный момент зафиксированы во всех 26-ти штатах Бразилии и утихомирить разбушевавшуюся толпу можно только двумя способами: снятием с должности действующего президента или силовыми методами, применение которых крайне нежелательно. Впрочем, на второй вариант правительство вряд ли пойдет, учитывая обстановку в стране, а что касается первого, то он уже постепенно воплощается в жизнь.
 
Против Дилмы Роуссефф собираются применить импичмент и Верховный суд Бразилии уже запустил его реализацию. Однако, в определенный момент расследование коррупционных преступлений, совершенных президентом, было приостановлено якобы до выяснения всех обстоятельств дела, что еще сильнее разозлило бразильцев, которые, как и все остальные, очень не любят оставаться в дураках.


Владимир Максимов

Новости по теме

Оппозиция Бразилии требует отставки президента Руссефф
Оппозиция Бразилии требует отставки президента Руссефф

В Бразилии представители оппозиционных сил требуют отставки президента. Они уверены, что глава государства Дилма Руссефф использовала бюджетные средства для

В Бразилии более миллиона протестующих требуют импичмента президента
В Бразилии более миллиона протестующих требуют импичмента президента

В Бразилии около миллиона протестующих вышли на улицы страны с требованием объявить импичмент президенту. Как выяснилось, митингующие недовольны экономической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив