18+

| | Ученые создали "фильтры", позволяющие фруктам дольше сохранять свежесть

Ученые создали "фильтры", позволяющие фруктам дольше сохранять свежесть

Вс, 13 декабря 2015 15:55:14

Любознательные британцы блещут не только достижениями ученых, описываемыми в мировых научных изданиях, об этом говорит информация в западных изданиях о том, что в супермаркетах Британии используется технология, благодаря которой продлевается свежесть многих фруктов. Речь идет о так называемом «фильтре», который поглощает растительные гормоны, выделяемые фруктами при созревании.

 

Ученые создали "фильтры", позволяющие фруктам дольше сохранять свежесть

 

 

В изданиях зарубежных изданиях рассказывается, что британцы, приходя в супермаркеты, все чаще видят на прилавках любимые фрукты, покрытые странным материалом, напоминающим темную глину. Оказалось, что это тот самый «фильтр», который продлевает свежесть фруктов. Стоит сказать, что его преимущества порадуют любого потребителя, такой способ хранения растительных продуктов не требует различных вредных веществ, которыми очень часто обрабатываются фрукты, и исключает использование технологий ГМО.

 

Получается, что на деле потребитель имеет дело с фруктом, который действительно обработан смесью глины с безвредными природными минералами. Эта смесь впитывает в себя фитогормоны, этилен и природные газы, что не дает гнить фруктам дольше обычного.



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий
Ученые: Ультрафиолет хорошо очищает фрукты от вредоносных бактерий

Группа ученых из Государственного университета Вашингтона создали весьма эффективный, и при этом, дешевый и простой способ дезинфицирования продуктов.

Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%
Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%

Ученые утверждают, что риск заболеваний сердца на 40% может снизить ежедневное употребление фруктов. Причем их съедать за день надо не менее 150 грамм.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив