18+

| | СМИ: Турция настроила против себя союзников России после атаки бомбардировщика Су-24

СМИ: Турция настроила против себя союзников России после атаки бомбардировщика Су-24

Вс, 13 декабря 2015 11:02:33
Западные средства массовой информации всё чаще возвращаются к событиям 24 ноября, когда турецкий истребитель F-16 подбил российский бомбардировщик Су-24, чем практически подписал договор о начале холодной войны. Журналисты подчёркивают, что после этой атаки Турция настроила против себя всех союзников Российской Федерации и сейчас рискует лишиться важных торговых связей.
 

СМИ: Турция настроила против себя союзников России после атаки бомбардировщика Су-24

 

В частности турецкое издание «Today's Zaman» считает, что последствия крушения Су-24 могут сказаться и на отношениях страны с Азербайджаном, Кипром, Киргизией, Египтом, Грецией и Арменией. Некоторые из этих стран, подобно российскому правительству, уже рассматривают возможность отмены безвизового режима.
 
По словам экспертов, в том случае, если Кремль решит прекратить поставки газа, Турции придётся налаживать контакты с Ираном, Израилем или Египтом, что сулит для президента Эрдогана и его приближённых немало сложностей. К примеру, израильские власти открыто заявили о своём нежелании «пользоваться кризисом в отношениях двух стран» и предпочли развивать торговлю с Грецией и Кипром.


Елена Разумовская

Новости по теме

Дети Эрдогана активно поддерживают ИГИЛ
Дети Эрдогана активно поддерживают ИГИЛ

В настоящее время большинство экспертов считает, что Турция поддерживает преступные группировки, против которых борется РФ. Причиной такому мнению стал недавно

Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24
Эрдогана расстроила реакция России из-за сбитого Турцией Су-24

Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент, расстроен реакцией правительства РФ на инцидент с Су-24 в Турции. По его словам, Анкара считает Москву своим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив