18+

| | СМИ: Кэмерон ради ЕС согласен выплачивать пособия мигрантам

СМИ: Кэмерон ради ЕС согласен выплачивать пособия мигрантам

Вс, 13 декабря 2015 10:32:42
Великобритания готова пойти на уступки перед Евросоюзом и снять ограничения на выплату пособий мигрантам из ЕС. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе сегодняшнего общения с журналистами.
 

СМИ: Кэмерон ради ЕС согласен выплачивать пособия мигрантам

 

Кэмерона в данном случае подтолкнула к решительным действиям вовсе не любовь к Евросоюзу, а непростая миграционная ситуация на Туманном Альбионе. Несмотря на то, что в стране действуют достаточно жесткие правила для всех прибывающих из-за границы переселенцев, число их из года в год только увеличивается. В этой ситуации британским властям не помогает даже тот пункт законодательства, который запрещает выплачивать мигрантам какие-либо пособия в первые четыре года после их приезда.
 
Тем не менее, желающих навсегда перебраться жить в Англию от этого меньше не становится, хотя некий процент малоимущих перебежчиков с помощью этого закона усечь все-таки удалось. Учитывая сегодняшнее положение вещей на геополитической арене, Кэмерон собирается пойти навстречу ЕС и отменить запрет на выплату пособий, в ответ рассчитывая от своих европейских коллег снизить потоки мигрантов с помощью превентивных мер. Для этого Евросоюзу придется временно предоставить Великобритании право выхода из-под принципа свободного перемещения, что, в свою очередь, может повлечь за собой выход британских островов из состава ЕС.


Владимир Максимов

Новости по теме

Дэвид Кэмерон назвал четыре условия сохранения Великобритании в составе ЕС
Дэвид Кэмерон назвал четыре условия сохранения Великобритании в составе ЕС

Дэвид Кэмерон озвучил четыре условия, при выполнении которых Великобритания готова остаться в составе ЕС. Напомним, в мае британский премьер заявил о намерении

Британский премьер Кэмерон оправдывает применение ядерного оружия
Британский премьер Кэмерон оправдывает применение ядерного оружия

Выступая на конференции перед членами партии консерваторов, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон завил, что вполне оправдывает применение ядерного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив