18+

| | Российский фильм "Дурак" вошел в топ-2015 по версии The New York Times

Российский фильм "Дурак" вошел в топ-2015 по версии The New York Times

Вс, 13 декабря 2015 11:03:57
Западные кинокритики, как ни странно, высоко оценили некоторые российские фильмы, вышедшие на большие экраны в этом году. Например, картина "Дурак" режиссера Юрия Быкова, с легкой руки "The New York Times", попала в пятерку лучших кинолент 2015-го года.
 

Российский фильм "Дурак" вошел в топ-2015 по версии The New York Times

 

История о наивном сантехнике, стремящемся что-то изменить в неприглядной российской действительности, пришлась по вкусу не только отечественным "либералам", но и западным кинокритикам. "Дурак" занял почетное четвертое место в пятерке самых понравившихся в США иностранных фильмов, уступив первые три позиции работам европейских режиссеров. Впрочем, высокая оценка киноленте, демонстрирующей все те "ужасы", которые якобы творятся в России на каждом шагу, была дана явно с определенным умыслом и отечественные режиссеры уже давно свыклись с тем, что чем хуже в своем фильме преподносишь свою родину, тем большим спросом он затем пользуется в США и Европе.
 
Напомним, что картина "Дурак" рассказывает о русском сантехнике, который, обратив внимание на то, что один из муниципальных жилых домов скоро обрушится от старости, попытался донести эту проблему до вышестоящих инстанций. В фильме красочно описана коррупция, криминал и всеобщее равнодушие, с которым по ходу сюжета сталкивается главный герой, что в чем-то напоминает более раннюю работу Андрея Звягинцева "Левиафан", также высоко оцененную на Западе.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Китае заблокированы сайты агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal
В Китае заблокированы сайты агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal

В Китае блокируются доступы к сайтам агентств Reuters, New York Times и Wall Street Journal. По информации китайских пользователей, уже

Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили
Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили "третью мировую"

Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили «третью мировую». Киберпреступники сообщили, что атомный авианосец США был поражен ракетой КНР.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив