18+

| | Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота

Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота

Вс, 13 декабря 2015 10:10:26
Группа зарубежных палеонтологов пришла к выводу, что останки доисторического кашалота, обнаруженные в формации Монтерей (Калифорния), принадлежат морскому млекопитающему ранее неизвестного научному миру виду. Необходимо отметить, что речь идет об останках животного, жившего на планете примерно пятнадцать миллионов лет назад. Об этом рассказывается в западных научных изданиях. 

 

Палеонтологи в Калифорнии обнаружили неизвестный вид кашалота

 

Полезно знать, что в нынешнее время наука представляет кашалотов всего тремя видами. Но останки древних представителей этого вида говорят о том, что в прошлом, а если быть точнее, в миоценовый период, кашалоты были гораздо разнообразнее. 

Палеонтологи выяснили, что окаменевший скелет кашалота, который был определен, как вид Ontocetus oxymycterus, в действительности является абсолютно другим существом. В источниках отмечается, что впервые об этом животном заговорили в 1925 году, однако нынешние исследования показали, что кашалот вовсе не Ontocetus oxymycterus, так как у него вместо зубов, как считалось ранее, были бивни подобные тем, что имеются у моржей. 

В связи с открытием, палеонтологи дали новому виду кашалота имя Albicetus oxymycterus. В переводе с латинского, Albicetus означает «белый кит». Дело в том, что у древнего животного кости белого цвета, и ученые решили учесть этот, когда давали морскому млекопитающему новое научное название. 



Иван Головин

Новости по теме

Палеонтологи: Обнаружены останки нового вида рогатого динозавра
Палеонтологи: Обнаружены останки нового вида рогатого динозавра

Группа палеонтологов обнаружила в Северной Америке останки нового вида рогатого динозавра. Исследователи сообщили, что древнее пресмыкающееся по размерам

В Уэльсе показали останки ранее неизвестного динозавра
В Уэльсе показали останки ранее неизвестного динозавра

В Уэльсе продемонстрировали останки динозавра, который раньше не был известен науке. Сообщается, что он обитал на планете более двухсот миллионов лет назад.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив