18+

| | NASA подготовило программу для получения 4К-снимков всех фаз Луны в 2016 году

NASA подготовило программу для получения 4К-снимков всех фаз Луны в 2016 году

Вс, 13 декабря 2015 09:28:45
Космическое агентство NASA продолжает радовать интернет-пользователей своими инновационными идеями. На этот раз им была создана программа, которая позволит жителям планеты в 2016-м году в любой момент получать 4К-снимки Луны, отснятой в разных фазах с периодичностью в один час.
 
Как сообщает информационный портал "Капитал страны", фотографии будут создаваться с помощью 4K-камер космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter, запущенного в космос еще в 2009-м году. Все фото- и видеоматериалы, отправленные с него на Землю, до недавних пор были доступны только специалистам из NASA, однако в самое ближайшее время с некоторыми из них смогут ознакомиться и рядовые обыватели.
 
 
Специально для того, чтобы продемонстрировать возможности современной космической съемки, разработчики подготовили программу, которая будет распространяться совершенно бесплатно. С ее помощью любой житель южного полушария Земли сможет ввести в соответствующие строки свои координаты и каждый час получать на свой компьютер высокоточные фотографии Луны, отснятой в разных фазах. Пока что проект запланирован только на 2016-й год, но впоследствии срок его действия может быть продлен на неограниченное время.


Владимир Максимов

Новости по теме

NASA показало уникальные снимки Луны на фоне Земли
NASA показало уникальные снимки Луны на фоне Земли

Ученые, с помощью космического аппарата, который называется Space Climate Observatory (DSCOVR) запечатлели Луну, проходящую по всей орбите на фоне Земле.

NASA опубликовали самый подробный снимок обратной стороны Луны
NASA опубликовали самый подробный снимок обратной стороны Луны

Один из самых подробных снимков обратной стороны Луны был накануне опубликован космическим агентством NASA. В настоящее время снимки можно увидеть на сайте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив