18+

| | На юге Туркменистана стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

На юге Туркменистана стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

Вс, 13 декабря 2015 12:39:58
На юге Туркменистана сегодня стартовало строительство участка газопровода ТАПИ. В торжественной церемонии приняли участие представители всех стран-участников проекта: Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индия.
 

На юге Туркменистана стартовало строительство участка газопровода ТАПИ

 

В туркменском городе Мары прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию строительства участка газопровода в рамках проекта ТАПИ. В ходе сварки первого стыка трубы участвовали главы Туркменистана и Афганистана Гурбангулы Бердымухамедов и Мохаммад Гани. Также пакистанский премьер Мухаммад Наваз Шариф и индийский вице-премьер Мохаммад Хамид Ансари.
 
Согласно проекту, общая протяжность газопровода составит 1,814 тысяч километров. Его проведут от месторождений «Галкыныш» до города Фазилка в Индии. На территории Туркменистана строители проложат 214 километров труб, специалисты намереваются прокачивать по магистрального газопроводу в год около 33 миллиардов кубических метров голубого топлива.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Бердымухамедов подписал документ о постройке участка газопровода ТАПИ
Бердымухамедов подписал документ о постройке участка газопровода ТАПИ

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поставил свою подпись, утвердив тем самым постановление о строительстве участка газопровода

Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода
Медведев выступит на открытии китайского участка газопровода "Сила Сибири"

Сегодня начнется строительство китайско-российского газопровода для осуществления поставок газа по договору, подписанному в середине прошлого года. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив