18+

| | Минобороны: С Байконура запущен «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения

Минобороны: С Байконура запущен «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения

Вс, 13 декабря 2015 17:27:05
С отечественного космодрома Байконур успешно запущен «Протон-М» на борту с космическим аппаратом исключительно военного назначения. Об этом сообщается на официальной странице Минобороны РФ в социальной сети Facebook.
 

Минобороны: С Байконура запущен «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения

 

В сообщении указано, что разгонный блок «Бриз-М» вывел на орбиту ракету-носитель с названием «Протон-М», после был принят на управление наземными средствами космических сил Российской Федерации. Отмечается, что специалисты будут управлять аппаратом в ходе орбитального полета.
 
Стоит подчеркнуть, Россия является одним из ведущих государств в мире в космической отрасли. Отечественные специалисты постоянно занимаются разработкой проектов, в рамках которых на земную орбиту выводятся аппараты с различными назначениями. Министерство обороны принимает в этом активное участие, ведь с космодромов стартуют и военные спутники.


Любовь Зареченская

Новости по теме

С Байконура успешно запущен
С Байконура успешно запущен "Протон-М" со спутником "Инмарсад-5ФЗ"

С космодрома Байконур запустили ракету-носитель "Протон-М". В ней установлен разгонный блок "Бриз-М", который вывел на орбиту Земли космический аппарат

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив