18+

| | Конгресс может снять 40-летний запрет на экспорт нефти из США

Конгресс может снять 40-летний запрет на экспорт нефти из США

Вс, 13 декабря 2015 14:33:25
США в скором времени могут стать еще одним крупным экспортером нефти на мировой рынок. Окончательное решение по поводу снятия нефтяного эмбарго, действующего с 1975-го года, будет принято уже на следующей неделе.
 

Конгресс может снять 40-летний запрет на экспорт нефти из США

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", отмена запрета на вывоз за границу сырой необработанной нефти может быть выгодна как демократам, так и республиканцам, ведущим по этому поводу ожесточенные дискуссии уже третий день подряд. В пятницу выяснение отношений между двумя палатами парламента чуть не стало причиной временного закрытия федерального правительства, что явно указывает на заинтересованность обоих сторон в скорейшем разрешении интересующей всех финансовой стороны вопроса.
 
Так, например, многие американские политики считают, что экспорт нефти за рубеж не принесет США никакой прибыли, а лишь набьет кошельки американских магнатов, владеющих крупными нефтедобывающими комплексами. Другие, напротив, считают, что поставка углеводородного сырья нуждающимся в нем странам значительно пополнит федеральный бюджет и повысит рейтинг Америки в глазах мировой общественности. В любом случае, Барак Обама на данный момент выступает против снятия эмбарго и даже если оно будет подписано Конгрессом, он будет иметь право заблокировать принятое решение силой своих полномочий.


Владимир Максимов

Новости по теме

Власти США могут отменить многолетний мораторий на экспорт нефти
Власти США могут отменить многолетний мораторий на экспорт нефти

Правительство США может отменить многолетний мораторий на экспорт нефти. Власти полагают, что это приведёт к снижению зависимости их союзников от российских

США  ослабляют запрет на экспорт нефти
США ослабляют запрет на экспорт нефти

США ослабляют запрет на экспорт нефти. Речь идет о конденсате, сверхлегкой форме «черного золота».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив