18+

| | Фильм «Молодость» Паоло Соррентино получил «европейский Оскар»

Фильм «Молодость» Паоло Соррентино получил «европейский Оскар»

Вс, 13 декабря 2015 10:48:02
В ночь на 13 декабря в Берлине прошло 28-мероприятие по вручению премий Европейской киноакадемии (EFA). В этом году в центре внимания праздника оказалась лента, снятая кинематографистом из Италии Паоло Соррентино. Работа, получившая название «Молодость», удостоилась так называемого «европейского Оскара». Об этом сообщается в зарубежных развлекательных изданиях. 

 

Фильм «Молодость» Паоло Соррентино получил «европейский Оскар»


Известно, что радости создателя трагикомедии «Молодость» Паоло Соррентино не закончились на том, что его картине присвоили награду «Лучший фильм». Майкл Клеин, который в ленте итальянца исполнил главную роль, удостоился премии «Лучший актер», а сам господин Соррентино получил звание «Лучший кинорежиссер». Необходимо отметить, что двумя годами ранее, итальянец уже получал премию Европейской киноакадемии за картину «Великая красота». 

Также сообщим, что по версии EFA, лучшей актрисой года стала британка Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая главную героиню фильма «45 лет». Награда «Лучшая европейская комедия» досталась  ленте «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», снятой Роем Андерсеном. Лучшей документальной работой Европейская киноакадемия назвала фильм «Эми», снятый британцами, он посвящен событиям из жизни исполнительницы Эми Уайнхаус. Снятый режиссером Йоргасом Лантимосом фильм «Лобстер» получил премию за «Лучший сценарий». В номинации «Европейское открытие» победил фильм «Мустанг», а работа «Песнь моря» в этом году признана лучшим мультфильмом. 



Иван Головин

Новости по теме

В Лос-Анджелесе вручены награды Hollywood Film Awards
В Лос-Анджелесе вручены награды Hollywood Film Awards

Первого ноября в Лос-Анджелесе  прошла девятнадцатая церемония награждения лауреатов премии Hollywood Film Awards. Главная награда этой кинопремии –

Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию
Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию

Кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал номинантом на премию Европейской киноакадемии. Лента представлена в 4 номинациях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив