18+

| | Эксперт: Экспорт продовольствия из РФ может сравняться с газом и нефтью

Эксперт: Экспорт продовольствия из РФ может сравняться с газом и нефтью

Вс, 13 декабря 2015 08:14:09
Россия вскоре может стать одним из крупнейших экспортеров продовольствия в мире. Эксперты считают, что, учитывая имеющийся у нашей страны потенциал, уже к 20-м годам XXI века доход от продажи сельхозпродукции РФ может сравняться с доходом от реализации нефти и газа.
 

Эксперт: Экспорт продовольствия из РФ может сравняться с газом и нефтью

 

Как сообщает информационный портал "REGNUM", о перспективах развития отечественного аграрного сектора журналистам рассказал Михаил Котюков, занимающий должность руководителя Федерального агентства научных организаций. По его словам, на данный момент Россия использует лишь 60% собственных пахотных земель, при этом ежегодно экспортируя в другие страны продовольствия на 20 миллиардов долларов. К примеру, доходы РФ от экспорта нефти составляют $54 млрд в год. Котюков уверен, что догнать и обогнать показатели продаж углеводородов для отечественного сельского хозяйства не только возможно, но и жизненно необходимо.
 
Учитывая постепенный отказ цивилизованных стран от использования в собственной энергетике угля, газа и нефти, российские газо- и нефтепроводы вскоре могут стать невостребованными, а поступления в бюджет сократятся в два раза при том, что их не хватает на удовлетворение всех внутригосударственных нужд уже сейчас. Что же касается экологически чистых качественных продуктов, на производство которых делает упор Россия, то они будут востребованы и через десять, и через пятьдесят лет, чем наша страна, безусловно, должна пользоваться, не беря при этом дурной пример у западных "коллег", напичкивающих собственную сельхозпродукцию нитратами и выращивая ее с помощью запрещенных генных модификаций.


Владимир Максимов

Новости по теме

Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза
Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза

Доходы Российской Федерации с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза. Данная информация поступила от Федеральной таможенной службы (ФТС).

Федоров: В 2015 году поставки молока и мяса из Белоруссии в РФ вырастут
Федоров: В 2015 году поставки молока и мяса из Белоруссии в РФ вырастут

В 2015 году Белоруссия увеличит объемы поставок молока и мяса для их продажи на территории РФ. Об этом сообщил Леонид Заяц, занимающий пост министра сельского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив