18+

| | Джемилев обсудил с Порошенко возможности поставок энергии в Крым

Джемилев обсудил с Порошенко возможности поставок энергии в Крым

Вс, 13 декабря 2015 15:59:15
Сегодня стало известно о том, что украинский политик Мустафа Джемилёв, представляющий в Верховной Раде интересы крымских татар, встретился с президентом страны Петром Порошенко, чтобы обсудить будущие поставки электроэнергии в Крым. По словам политика, сложившаяся ситуация открывает перед украинским правительством практически безграничные возможности.
 

Джемилев обсудил с Порошенко возможности поставок энергии в Крым

 

Мустафа Джемилёв обратил внимание Порошенко, что срок действия существующего ныне договора истекает 31 декабря, а при заключении нового документа можно выдвинуть ряд изменённых условий. В частности, депутат подчеркнул, что украинская сторона вправе отказаться от сотрудничества с некоторыми физическими и юридическими лицами, например с руководителем «Крымэнерго» Виктором Плакидой.
 
«Продление контракта рассматривается лишь при соблюдении новых условий. Во-первых, документ не может подписываться государственными организациями России и Украины, а в особенности лицами, которые находятся в розыске в одной из стран. Во-вторых, договор будет заключён лишь при условии освобождения всех политических заключённых», - прокомментировал Джемилёв.


Елена Разумовская

Новости по теме

Джемилев: Энергоблокада Крыма будет продолжаться
Джемилев: Энергоблокада Крыма будет продолжаться

Энергетическая блокада Крымского полуострова будет продолжаться и в дальнейшем. Об этом прессе сообщил Мустафа Джемилев, который занимает должность

Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада
Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада

Порошенко, находясь во Львове, пообещал вернуть Крым в состав Украины, а также восстановить Донбасс, правда, за счет западных стран, которые «обязательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив