18+

| | Дружба с Амуром угрожает здоровью Тимура

Дружба с Амуром угрожает здоровью Тимура

Вс, 13 декабря 2015 11:22:52
У Козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, может быть ожирение. Ветеринары опасаются, что копытное животное, опекаемое хищников, начнет неправильно питаться, из-за чего у него начнутся проблемы со здоровьем. Об этом рассказывается в сетевом издании НТВ. 

 

Дружба с Амуром угрожает здоровью Тимура

 

Некоторые подробности трогательной дружбы козла Тимура и тигра Амура на официальной странице Приморского сафари-парка опубликовал сам директор комплекса Дмитрий Мезенцев. Она рассказал, что Тимур очень много ест. К примеру, кормосмесь, состоящую из овса, пшеницы, кукурузы, риса, и гранулированного комбикорма, копытное животное поедает в объеме 6 литров каждый день. Кроме этого, ежедневно Тимур съедает по два литра овощных смесей, состоящих из резаной тыквы, свеклы, яблок, моркови и картофеля. По словам Дмитрия Мезенцева, ветеринар парка Алексей Аносов переживает, чтобы у Тимура не было проблем с ожирением. 

Также господин Мезенцев рассказал, что Тимур и Амур постоянно вместе. Стоит Тимуру исчезнуть из поля зрения Амура, как друг-хищник начинает звать своего рогатого приятеля протяжным ревом. В ближайшее время в вольере у этих необычных животных установят веб-камеры, чтобы весь мир мог наблюдать за дружбой зверя и его потенциальной добычи. 
 
Необходимо напомнить, что пару недель назад в Приморском сафари-парке произошел весьма необычный случай. В вольер к голодному тигру впустили козла. Как обычно, хищник должен был, как это происходит в природе, напасть на свою жертву, убить ее и съесть. Но этого не случилось. Более того, тигр начал заботиться о козле, и теперь Тимур и Амур стали знаменитыми на весь мир. К слову, не все смотрят на этот случай с позитивной стороны. Знаменитый ведущий программы в «Мире животных» и зоолог Николай Дроздов придерживается мнения, хищник с большой вероятностью, все же решит, что он должен пообедать своим другом, а не играть и жить с ним.  



Иван Головин

Новости по теме

Корейцы решили снять фильм о дружбе Тимура и Амура
Корейцы решили снять фильм о дружбе Тимура и Амура

Корейцы, представители одной из местных телекомпаний, намерены снять фильм о дружбе обитателей Приморского сафари-парка, а именно между козлом Тимуром и тигром

Козлу Тимуру и тигру Амуру в Приморье разрешили ночевать рядом
Козлу Тимуру и тигру Амуру в Приморье разрешили ночевать рядом

Работники Приморского сафари-парка приняли решение не разлучать в ночное время тигра Амура и козла Тимура. Согласно сообщению Дмитрия Мезенцева, занимающего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив