18+

| | В NASA рассказали о строительстве «Звезды смерти»

В NASA рассказали о строительстве «Звезды смерти»

Сб, 12 декабря 2015 14:51:43
Человек уже может приступать к созданию «Звезды смерти». Об этом говорится в западных новостных изданиях. Источники ссылаются на заявление главного инженера Лаборатории реактивного движения NASA Брайана Мьюирхеда. Представитель одного из важнейших научно-исследовательских центров американского космического агентства поведал, с чего стоит начинать работу в таком серьезном проекте. 


По словам мистера специалиста NASA, первое, что нужно сделать, это разыскать астероид, который содержит в своих породах все необходимые материалы. За счет правильно подобранного космического объекта появится возможность отказаться от колоссальных затрат по выведению фрагментов станции на орбиту Земли. 

По данным источников, уже в первой половине следующего десятилетия, человек сможет транспортировать астероид или его часть на окололунную орбиту. Чтобы это визуализировать, специалист  NASA привел в пример момент из фильма «Звездные войны», когда герои киносаги на космолете маневрировали между астероидами. Мистер Мьюирхед подчеркнул, что NASA уже имеет опыт в таких полетах, с этой задачей отлично справился аппарат Dawn.



Иван Головин

Новости по теме

NASA собирается захватить астероид для добычи полезных ископаемых
NASA собирается захватить астероид для добычи полезных ископаемых

Американские астрономы и инженеры из NASA работают над проектом добычи ресурсов в космосе. Для этого астронавтам необходимо будет захватить астероид и

NASA: В 2020 году планируется перевести пролетающий астероид на орбиту Луны
NASA: В 2020 году планируется перевести пролетающий астероид на орбиту Луны

Специалисты из NASA заявляют, что в 2020 году они собираются перевести пролетающий неподалеку от Земли астероид на орбиту Луны. Там ученые будут заниматься

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив