18+

| | Тарантино указал на главную проблему современного кино

Тарантино указал на главную проблему современного кино

Сб, 12 декабря 2015 13:57:16
Возможность смотреть фильмы дома, а не в кинотеатре — главная проблема современного кино, считает знаменитый режиссер Квентин Тарнтино. Об этом пишут западные новостные агентства.
 

Тарантино указал на главную проблему современного кино

 

По его словам, сейчас кинолюбителю совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм. Ему достаточно дождаться выхода фильма в интернете или на телевидении. Именно это и стало причиной того, что кинорежиссеры больше не снимают таких фильмов, как в 80-х и 90-х годах прошлого века. Кроме того, режиссерам лучше и проще заниматься коммерцией, чем снимать качественные ленты, которые будут оставаться культовыми десятки лет.
 
«Сейчас достаточно пригласить на главную роль звезду экрана и особо не задумываться над сценарием, диалогами и сюжетом — зритель все равно посмотрит этот фильм, - говорит Квентин Тарантино. - Достаточно разрекламировать, что в кино снимается раскрученная звезда и выпустить несколько трейлеров. Все — ваш фильм стал кассовым».
 
Впрочем, Тарантино не только на словах, но и на деле показал, что хочет изменить отношение к кинематографу. Его новый фильм «Омерзительная восьмерка» снят в двух версиях — для кинотеатра и просмотра дома. В первом случае зрителя ждут антракт, осуждение кино и дополнительные сцены. Во втором — все то, к чему зрители уже привыкли. Премьера нового фильма режиссера в России состоится 14 января.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Где лучше посмотреть фильм: кинотеатр, DVD, телевизор, интернет
Где лучше посмотреть фильм: кинотеатр, DVD, телевизор, интернет

Каждый новый фильм рассчитан на своего зрителя и к моменту его выхода определенная аудитория уже ждет его в предвкушении. И тут перед каждым потенциальным

Квентин Тарантино уйдет из кино после съемок десятого фильма
Квентин Тарантино уйдет из кино после съемок десятого фильма

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино намерен покинуть киноиндустрию. Своеобразный рубеж, который он установил, это съемки десятой по счету картины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив