18+

| | СМИ: «Газпром» может покупать газ на стороне для поставок в Китай

СМИ: «Газпром» может покупать газ на стороне для поставок в Китай

Сб, 12 декабря 2015 02:00:08
«Газпром» принял решение закупать газ у независимых компаний для поставки в Китай, сообщают СМИ с ссылкой на Reuters. Речь идет об Иркутской нефтяной компании, ссылается международное информационное агентство на инсайдера в «Газпроме». О том, что монополист может покупать газ на стороне, СМИ заявили сегодня, 11 декабря.
 

СМИ: «Газпром» может покупать газ на стороне для поставок в Китай

 

Сообщается, что у «Газпрома» есть несколько причин покупать газ у независимых компаний. Во-первых, в условиях обвала рубля и падения цен на сырье компании Миллера не выгодно разрабатывать новые месторождения для «Силы Сибири». Во-вторых, скупка газа на стороне даст «Газпрому» шанс на подстраховку в нестабильных экономических условиях.
 
Инсайдеры заявляют, что, якобы, Миллер уже подписал договор с Иркутской нефтяной компанией на закупку до 7 млрд. кубов горючего в год. Вместе с тем, официальная пресс-служба «Газпрома» опровергает составление такого контракта. Но не исключает, что деловые переговоры по восточным месторождениям у «Газпрома» и Иркутской нефтяной компании были.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году
«Газпром» начнет поставки газа в Китай в 2019 году

В 2019 году «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по «восточному маршруту». Данная информация была обнародована после встречи руководителя концерна Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив