18+

| | Сергея Митрохина задержали на акции ко дню конституции

Сергея Митрохина задержали на акции ко дню конституции

Сб, 12 декабря 2015 13:05:19
В текущую субботу, 12 декабря, лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и несколько других активистов задержали сотрудники местной полиции на территории Пушкинской площади, расположенной в Москве. Об этом инциденте активно пишут в своем твиттере участники партии.
 

Сергея Митрохина задержали на акции ко дню конституции

 

На Пушкинской площади, расположенной недалеко от центра Москвы, сегодня задержали лидера политической партии под названием "Яблоко" при проведении акции, приуроченной ко дню Конституции. Вместе с ним в отделение милиции поехал и пожилой мужчина, в руках которого полиция заметила большие непонятные сумки и задержала его при подозрении в терроризме. Также был задержан и руководитель популярной общественной приемной партии Антон Антонов-Овсеенко.
 
Причиной задержания активистов партии "Яблоко" было то, что они собрались в неразрешенном месте. Раннее Сергей Митрохин подал заявку в столичную мэрию на проведение данной акции на Пушкинской и Триумфальной площадях. Но власть деятелю отказала, предложив взамен провести акцию ко дню российской Конституции на площади около Яузских ворот. Не смотря на это Сергей Митрохин принял решения о проведении митинга на все той же Пушкинской площади, аргументируя это тем, что данная площадь была определена самими правозащитниками еще 50 лет назад, это памятник поэту, который дружил с декабристами и обличал самовластие, поделились СМИ активисты партии.


Анна Паскаль

Новости по теме

В центре Москвы задержали лидера партии
В центре Москвы задержали лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина

Российского политического деятеля, лидера партии "Яблоко", правоохранители задержали во время митинга на центральных улицах Москвы. Мужчину обвиняют в

В Махачкале задержали главу дагестанского филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева
В Махачкале задержали главу дагестанского филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева

Сегодня сотрудники МВД Махачкалы задержали главу местного филиала партии «Яблоко» Артура Бабаева. По словам родственников, он до сих пор не выходит с ними на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив