18+

| | Пьяные коты Москвы начали трезветь

Пьяные коты Москвы начали трезветь

Сб, 12 декабря 2015 12:41:28
Период "валериановой" зависимости московских котов официально подходит к концу. Об этом общественность информируют сотрудники ботанического сада МГУ "Аптекарский огород".
 

Пьяные коты Москвы начали трезветь

 

 
Напомним, что не так давно в самом центре Москвы, под влиянием высокой температуры окружающей среды, грунт сдавил корневища валерианы и та, в свою очередь, выделила свои особые эфирные масла, которые имеют воздействие на котов. Запах действует на кошачьи нервы, провоцируя мощный выброс гормонов. Из-за этого наблюдается необычное поведение котов, которые сначала ведут себя весьма возбужденно, а затем долго спят. Один из котов ботанического сада так усердно терся о табличку с надписью "валериана", что вовсе сломал ее, рассказывают работники ботанического сада.
 
Ученые успокаивают: температура воздуха стала порядком ниже и паломничество котов скоро полностью прекратится. Из всех дворовых котов, которые приходили на грядку, остался всего один. Чтобы добраться до корневищ валерианы котам скоро понадобится копать ямку в снегу, а они этого делать совсем не любят. Вскоре этой грядке в "Аптекарском огороде" ничего не будет угрожать, уверяют ученые.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов
Ученые: На основе мяуканья разработана музыка для котов

Ученым из США удалось создать специальную музыку, рассчитанную на слух кошек. Сообщается, что ритм мелодий разработан на основе мяуканья.  

В Британии вышла замуж за двух котов и отправилась с ними на Каннары
В Британии вышла замуж за двух котов и отправилась с ними на Каннары

48-летняя британка заключила необычный брак. Ее избранниками стали два кота, с которыми она уже отправилась на Каннары, где проведет медовый месяц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив