18+

| | Из-за тигрицы Амура разлучат с Тимуром

Из-за тигрицы Амура разлучат с Тимуром

Сб, 12 декабря 2015 15:07:37
В Приморском сафари-парке собираются случить тигра Амура с тигрицей Уссури. Из-за этого тигра вынуждены разлучать с другом-козлом Тимуром, которых связывают дружеские отношения.
 

Из-за тигрицы Амура разлучат с Тимуром

 

Но специалисты не могут сказать, когда именно это случится. Дело в том, что по тигриным меркам Уссури еще молодая — ей 1 год и 8 месяцев. Репродуктивного возраста самки амурского тигра достигают после трех лет. Так что, друзья до прихода самки могут находиться рядом. А уже с ее появлением Тимура необходимо будет отселить — хищница запросто может его съесть.
 
Странная дружба между тигром и козлом началась после того, как хищнику принесли «рогатого» в пищи. Однако козел неожиданно начал брыкаться и дал отпор Амуру. После этого случая животные стали много времени проводить вдвоем и сотрудники зоопарка иначе как дружба их отношения не называют. История о странных отношениях хищника и травоядного облетела весь мир. В сафари-парке установили веб-камеры, которые транслируют в интернете дружбу Тимура и Амура, а южнокорейский режиссер Парк Суенга начал съемки документального фильма об их отношениях.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Корейцы решили снять фильм о дружбе Тимура и Амура
Корейцы решили снять фильм о дружбе Тимура и Амура

Корейцы, представители одной из местных телекомпаний, намерены снять фильм о дружбе обитателей Приморского сафари-парка, а именно между козлом Тимуром и тигром

Тимур и Амур: Дружба тигра с козлом, которого дали на завтрак, взорвала интернет
Тимур и Амур: Дружба тигра с козлом, которого дали на завтрак, взорвала интернет

В зоопарк Приморья поступила просьба от местных жителей, который хотят отсадить козла Тимура от тигра Амура. По данным портала «Рен.тв», работники сафари-парка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив