18+

| | Инсайдер: В Apple разрабатывают свой графический процессор

Инсайдер: В Apple разрабатывают свой графический процессор

Сб, 12 декабря 2015 06:00:54
В корпорации Apple руководство задумалось о самостоятельности и специалисты уже создают собственный GPU-чип. Следует подчеркнуть, что с недавних пор купертиновскя корпорация использует своего процессора Apple Ax с вычислительными ядрами ARM.
 

Инсайдер: В Apple разрабатывают свой графический процессор

 

Уже в скором времени GPU‑чипы купертиновцев могут получить замену на собственные графические блоки. До слухов, полученных от источников, якобы имеющих доступ к планам компании, было известно лишь то, что в Apple Ax применялись контроллеры PowerVR, выпускающиеся подразделением Imagination Technologies. В качестве примера можно привести iPhone 6s и версию Plus с графическим модулем PowerVR GT7600.
 
Однако издание Fudzilla заявляет, что располагает данными о разработке Apple на протяжении последних нескольких лет собственного устройства. Пока графические ядра находятся на стадии проектирования. Более того, ожидается, что это позволит им повысить производительность графического ядра. Так или иначе, а до подтверждения этих данных в офисе в Купертино еще сравнительной далеко.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone
Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone

Представители южнокорейской компании Samsung Electronics заявили, что они будут поставлять для Apple чипы для следующего iPhone. Отметим, что оба предприятия

Компания Apple запускает собственный ТВ-сервис
Компания Apple запускает собственный ТВ-сервис

Американские СМИ распространили информацию, что в скором времени компания Apple запустит собственный ТВ-сервис. Журналисты считают, что специалисты корпорации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив