18+

| | Бывший участник «Короля и Шута» посетил памятник Горшеневу в Воронеже

Бывший участник «Короля и Шута» посетил памятник Горшеневу в Воронеже

Сб, 12 декабря 2015 10:28:45
Экс-солист группы «Король и Шут» Андрей Князев в Воронеже побывал у памятника умершему в 2013 году Михаилу Горшеневу (Горшку). Рокер похвалил местных жителей за установку памятного знака другу и коллеге.

 

Бывший участник «Короля и Шута» посетил памятник Горшеневу в Воронеже

 

Накануне концерта в городе в рамках гастрольного тура в поддержку альбома группы «КняZz» музыкант возложил цветы у памятника Михаила Горшенева в парке Победы. Рокер впервые побывал возле памятного знака, открытый в прошлом году без участия Андрея, который из-за плотного графика не сумел побывать на мероприятии.
 
Кроме Князева, памятник уже успела увидеть и мама Михаил Горшенева — Татьяна, присутствовавшая на церемонии открытия. «Михаил, наверное, оценил бы памятник. Скульптура полностью показывают внутренний мир сына. Он жил музыкой. Я и сейчас храню его первую гитару», - отметила Татьтяна Горшенина.
 
Ранее другому участнику «Киш» Александру Леонтьеву арт-объект не понравился, который остался недоволен качеством портрета умершего рокера. Как написал в Instagram Князь, дух Горшка теперь живет и в Воронеже. Памятник Михаилу Горшеневу был открыт 9 ноября 2014 года недалеко от комплекса «Арена».
 
Средства в районе 200 тыс. рублей поклонники творчества музыканта собирали во время благотворительных выступлений. Скульптура выполнена из жидкого мрамора. Всего в России существует три памятника Горшку — в Санкт-Петербурге на могиле певца, в Красноярске и в Воронеже.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Воронеже пройдет ночь памяти Михаила Горшенева
В Воронеже пройдет ночь памяти Михаила Горшенева

В Воронеже поклонники группы «Король и Шут» отметят бесплатным концертом вторую годовщину смерти Михаила Горшенёва. Начнётся мероприятие в клубе «Колизей»,

В Воронеже установили памятник лидеру
В Воронеже установили памятник лидеру "Короля и Шута" Михаилу Горшеневу

В Воронеже преданные поклонники ушедшего из жизни Михаила Горшенева поставили кумиру памятник. Легендарный панк был лидером группы «Король и Шут» и называл

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив