18+

| | В США увидели свет первые щенки из пробирки

В США увидели свет первые щенки из пробирки

Пт, 11 декабря 2015 03:20:41
Ученые Корнелльского университета смогли применить экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) собаке. В результате чего на свет появились первые в мире семеро щенков, рожденных суррогатной сукой.
 

  

Яйцеклетка самки бигля была оплодотворена спермой двух отцов-доноров — коккер-спаниэля и бигля. Ученые отмечают, что щенки здоровы и очень активны. Биологи утверждают, что этот успех поможет найти пути лечения многих генетических заболеваниями, при чем не только у животных, но и у людей. Это связано с тем, что собаки и люди могут заболеть 350 одинаковыми генетическими болезнями — это больше, чем с любыми другими видами животных. Кроме того, ученые надеются, что успех эксперимента поможет сохранить многие исчезающие виды.
 
Первые опыты по ЭКО над собаками были проведены еще в 70-х годах ХХ века, однако все они не увенчались успехом. Лишь сейчас самке удалось выносить и родить здоровых щенков. Это связано с тем, что ученым не удавалось правильно заморозить эмбрионы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев
Ученые: Собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев

Ученые утверждают, что собаки умеют различать злые и веселые лица хозяев. Сенсационное открытие удалось сделать в ходе эксперимента.

В Сан-Диего появился на свет первый в мире пингвин из пробирки
В Сан-Диего появился на свет первый в мире пингвин из пробирки

Как информируют зарубежные СМИ, в американском Сан-Диего (штат Калифорния) в парке «SeaWorld» на свет появился первый в мире пингвин из пробирки. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив