18+

| | В Петербурге четверо мужчин заявили об издевательствах в полиции из-за бород

В Петербурге четверо мужчин заявили об издевательствах в полиции из-за бород

Пт, 11 декабря 2015 16:00:33
Четверо уроженцев Кавказа обвинили полицию Санкт-Петербурга в издевательствах. Причиной, по их мнению, могла послужить борода на лицах мужчин.
 

В Петербурге четверо мужчин заявили об издевательствах в полиции из-за бород

 

После издевательств в отделении полиции они написали заявления в прокуратуру. По словам одного из участников инцидента Магомеда Алханова, 8 декабря мужчины возвращались после работы на стройке домой, когда к ним подошли нетрезвые полицейские и стали избивать одного из их компании.
 
«Они на него накинулись, стали бить ногами по голове, а затем затолкали его в машину. В это время другой полицейский направил в сторону моего друга пистолет. Затем нас повезли в полицию», - говорит Магомед Алханов.
 
В отделении, по их словам, избиения продолжились. Сперва мужчин били головой о стены, а затем направляли на них пистолеты и требовали признаться в нападении на машину ОМОНа четыре дня назад и сотрудничестве с террористами ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда). Кроме того мужчинам угрожали вывезти их в лес, а позже, пригрозив убить семьи рабочих, потребовали никому не сообщать об инциденте.
 
В общей сложности мужчины провели в отделении около шести часов.
 
«Мы обратились в прокуратуру и руководителю следственного отдела Красносельского района. Может быть, от них пострадали не только мы. Для нас наиболее оскорбительно было то, что полицейские хватали нас за бороды. Мы не оставим это без огласки», - сказал Магомед Алханов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Краснодаре во время драки со строителями полковник полиции потерял жетон
В Краснодаре во время драки со строителями полковник полиции потерял жетон

Стало известно о массовой драке между работниками одной из стройплощадок Краснодара и группой неизвестных во главе с полковником полиции. В результате

Под Свердловском задержаны мужчины, которые пытали своих жертв топором
Под Свердловском задержаны мужчины, которые пытали своих жертв топором

Под Свердловском оперативно-следственной группой задержана группа молодых мужчин, которая подозревается в жестоком убийстве одного парня, другому удалось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив