18+

| | Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой

Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой

Пт, 11 декабря 2015 08:44:07
Ученые из обсерватории Chandra X-ray обнаружили нейтронную звезду JO617 на окраине туманности IC 443. Ученые считают, что звезда образовалась после взрыва сверхновой, который, по разным данным, произошел 3 000 или 30 000 лет назад. Туманность находится от Земли на расстоянии 5 000 световых лет.
 

Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой

 

Начнем с того, что нейтронная звезда, вращающаяся с высокой скоростью (пульсар), образуется на месте взрыва сверхновой. Ученые объяснили механизм её возникновения. Вначале сверхновая исчерпывает свое термоядерное топливо, что и становится причиной её взрыва. После детонации на месте сверхновой образуется плотное звездное ядро под названием «нейтронная звезда». Если этот объект выбрасывает луч света, то его называют пульсаром.
 

Ученые нашли нейтронную звезду в туманности после взрыва сверхновой

 

Ранее мы сообщали, что физик Джозеф Полчинский рассказал, когда человечество закончит текущие научные изыскания и сформирует т.н. «теорию всего». Ученые ориентировался на первые истоки (опыты Планка) и подводил их под текущий темп развития науки. Оказалось, что «теория всего» будет создана на базе теории струн к 2131 году.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Ученые: NASA запечатлело остаток взрыва сверхновой звезды типа Ia
Ученые: NASA запечатлело остаток взрыва сверхновой звезды типа Ia

Ученые NASA при помощи космического телескопа «Чандра» запечатлели остаток взрыва сверхновой типа Ia под названием G299.2-2.9. Исследователи сходятся к тому,

Ученые: Взрыв сверхновой после себя оставил
Ученые: Взрыв сверхновой после себя оставил "звезду-зомби"

Сотрудники NASA с помощью телескопа Hubble Space Telescope обнаружили звездную систему. После необыкновенного слабого взрыва в галактике NGC 1309 сверхновой SN

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив