18+

| | Туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет

Туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет

Пт, 11 декабря 2015 01:18:43
Российские туроператоры до окончания нынешнего года ждут от правительства компенсации за Египет. Компании должны вернуть несостоявшимся туристам более 4 миллиардов рублей.
 

Туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет

 

Ведущие компании страны, основным бизнесом которых является организация туристических поездок за рубеж, терпят убытки. Им необходимо в короткие сроки вернуть 4,1 миллиарда рублей, полученных от россиян в качестве предварительной оплаты за несостоявшиеся египетские туры. Юрий Барзыкин, занимающий должность вице-президента Российского союза туриндустрии, в этой связи отмечает, что туроператоры до конца года ждут от правительства компенсации за Египет, причём, как минимум в размере 1,5 миллиарда рублей.
 
По мнению заместителя президента РСТ, ранее с россиян, желающих провести свой отпуск в Египте, была взята предварительная оплата на общую сумму 4,1 миллиарда рублей, причём часть из них была использована на бронирование мест в египетских отелях, стоимость питания, проживания и перелётов. «Мы рассчитываем, что государство компенсирует турбизнесу 1,5 миллиарда рублей, причём до конца этого года», — заявил Барзыкин на продолжительной пресс-конференции, которая сегодня состоялась в Москве.


Герман Ким

Новости по теме

В Ростуризме назвали итоговую сумму ущерба от запрета полетов в Египет
В Ростуризме назвали итоговую сумму ущерба от запрета полетов в Египет

Стала известна итоговая сумма ущерба, полученного в результате запрета полетов в Египет. В Ростуризме заявили, что туроператоры потеряли 1,7 миллиарда рублей.

Туроператоры предсказывают снижение цен на путевки в Египет
Туроператоры предсказывают снижение цен на путевки в Египет

Туроператоры предсказывают активное снижение цен на путевки в Египет, что снизит поток иностранцев в страну на 31,6%. Также такая негативная тенденция приведет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив