18+

| | Путин поручил оснастить ядерную триаду новым вооружением

Путин поручил оснастить ядерную триаду новым вооружением

Пт, 11 декабря 2015 14:21:53
На расширенном заседании коллегии министерства обороны сегодня, 11 декабря, президент России Владимир Путин поручил оснастить ядерную триаду новым вооружением, передает Lifenews. Отмечается, что основным вопросом на мероприятии стала активность российских войск на Ближнем Востоке.
 

Путин поручил оснастить ядерную триаду новым вооружением

 

Но президент России говорил не только об оружии для атаки, но и о силах, призванных защищать российских военных. Основываясь на горьком опыте с Су-24, Путин заявил о необходимости развития систем для предупреждения ракетного нападения. Президент говорил и модернизации сил ВКС в целом.
 
Глава профильного ведомства Сергей Шойгу заявил, что Минобороны направило на вооружение российской армии 35 новых баллистических боеголовок. Это количество ракет позволило укомплектовать ядерную триаду новым вооружением более чем на 50%. Шойгу заявил, что сухопутные войска РФ получили два комплекса «Искандер-М» и сформировали 8 бригад различного назначения.
 
Напомним, что ядерной триадой называется комплекс из трех компонентов орудий специального назначения. В неё входят ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, межконтинентальные баллистические ракеты и стратегическая авиация.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Путин поблагодарил российских военных за профессионализм в Крыму
Путин поблагодарил российских военных за профессионализм в Крыму

Владимир Путин поблагодарил всех военнослужащих России, которые проявили профессионализм и сдержанность во время событий в Крыму. Такое заявление президент

Путин: Ядерные силы России получат современное вооружение
Путин: Ядерные силы России получат современное вооружение

Сегодня состоялась встреча коллегии Министерства обороны РФ. В ходе мероприятия Владимир Путин сообщил, что в течение ближайших 5 лет должно быть полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив