18+

| | Продажа автомобилей Great Wall приостановлена в России

Продажа автомобилей Great Wall приостановлена в России

Пт, 11 декабря 2015 14:13:08
Китайский производитель автомобилей Great Wall приостановил деятельность в России. В официальных магазинах марки продаются другие авто из Китая - Geely, Lifan, FAW. Официально о прекращении сотрудничества с Россией не сообщалось.
 

Продажа автомобилей Great Wall приостановлена в России

 

Во многих дилерских центрах отсутствуют запасы машин для продажи, а поставки прекращены и дата их возобновления неизвестна. Представители компании не говорят об уходе с российского рынка, но и не комментируют сложившуюся ситуацию. 
 
Однако, несмотря ни на что, сервисное обслуживание автомобилей будет продолжено. Интересно, что большинство автомобилей модельного ряда выпускают в России, а из Поднебесной привозят лишь одну модель - Great Wall M2. 
 
Специалисты предполагают, что одной из причин приостановления продаж китайских автомобилей может служить конфликт с российским партнером компанией «Ирито», который возник из-за скачков в курсе рубля. Азиатский производитель отказывается снижать цены на комплектующие автомобилей, а «Ирито» снижать цены на уже готовые авто. 
 
Отметим, что по объемам продаж Great Wall на российском рынке занимает четвертое место среди «китайцев», пропустив вперед Lifan, Geely и Chery из-за дешевизны их автомобилей. Интересно, что в подобной ситуации оказался корейский производитель SsangYong, который не может договориться со своим русским партнером — компанией «Соллерс».


Сергей Сидорин

Новости по теме

Продажи автомобилей бренда Haval в РФ стартуют 25 июня
Продажи автомобилей бренда Haval в РФ стартуют 25 июня

Китайский автопроизводитель Great Wall, который множество раз переносила старт продаж в РФ авто люксового суббренда Haval, огласили дату начала продаж на

Great Wall рассекретила российские цены на кроссовер Н3 New
Great Wall рассекретила российские цены на кроссовер Н3 New

Компания Great Wall Н3 New приступает к маркетинговым исследованиям на российском рынке. По планам китайского автопроизводителя продажи нового кроссовера Great

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив