18+

| | Politico: без российского газа Турцию ждет неизбежная катастрофа

Politico: без российского газа Турцию ждет неизбежная катастрофа

Пт, 11 декабря 2015 11:41:02
Градус напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой не показывает тенденция снижения. Все происходит, как говорится, «с точностью, да наоборот». Причиной тому является трагический инцидент, в результате которого был сбит российский Су-24.
 

 

Риски Турции в дальнейшем ухудшении отношений с РФ вполне очевидны, ведь страна рискует превратиться в соперника Европы за альтернативные России источники поставок энергетических ресурсов.
 
«Турция находится, мягко говоря, в деликатной ситуации, ведь прекращение поставок газа из России обратится для Анкары в неизбежную катастрофу», - уверен аналитик европейского института Брейгеля.
 
Проблема одна – сложность диверсификации поставок газа в среднесрочной перспективе, если отношения Турции и России в данном аспекте будут разорваны. Аналитик уверен, что все идет именно к такому повороту событий и какой-либо видимости возможного решения конфликта пока не имеется, несмотря на старания турецких дипломатов.
 
Турции придется сделать все возможное, чтобы получить необходимый дополнительный объем каспийского газа, так как доступа к российскому может не оказаться.


Николай Офицеров

Новости по теме

Турция не осознала серьезность ситуации в отношениях с Россией
Турция не осознала серьезность ситуации в отношениях с Россией

Турция не осознала серьёзность всей ситуации в отношениях с Россией. По мнению Ахмета Давутоглу, премьер-министра Турции, Москве не выгодно разрывать отношения

Путин: Турция заинтересована в увеличении поставок газа из РФ
Путин: Турция заинтересована в увеличении поставок газа из РФ

Турция по-прежнему заинтересована в том, чтобы увеличить объёмы поставляемого из РФ газа. Такое заявление в ходе саммита G20 было сделано Владимиром Путиным,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив