18+

| | Набиуллина: Разговоры о стабилизации экономики вести пока рано

Набиуллина: Разговоры о стабилизации экономики вести пока рано

Пт, 11 декабря 2015 14:57:43
Накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила общественность в том, что разговоры о какой-либо стабилизации отечественного экономического процесса начинать еще очень рано. Своими комментариями относительно теперешней ситуации она поделилась в рамках пресс-конференции.
 

Набиуллина: Разговоры о стабилизации экономики вести пока рано

 

«Можно уверенно заявить, что острую фазу экономического упадка удалось миновать, однако, говорить о стабилизации еще очень рано», - утвердительно заявила Набиуллина.
 
Также глава регулятора рассказала общественности о том, что объективные экономические факторы не дают ей возможности заявить о схождении кризиса на нет. При этом, Центробанк уже рассмотрел все возможные прогнозы по спаду ВВП России, однако, предусмотрел возможность постепенного движения в сторону роста.
 
Напомним, что прошлый прогноз Центробанка отмечал факт того, что спад ВВП в Российской Федерации может составить в 2015 году от 3, 9 до 4, 4%. Новый прогноз несколько более оптимистичный так минимальный показатель упал на 0,2%, а максимальный – на 0,5%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о росте экономики России

Уполномоченный председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина рассказала об экономической ситуации в государстве. "Рост экономики

Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля
Эльвира Набиуллина назвала факторы укрепления курса рубля

Председатель Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля укрепился из-за стабилизации цены на нефть и снижения ставки главного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив