18+

| | На «АвтоВАЗе» с 15 февраля вводят 4-дневную рабочую неделю на полгода

На «АвтоВАЗе» с 15 февраля вводят 4-дневную рабочую неделю на полгода

Пт, 11 декабря 2015 06:20:13
На «АвтоВАЗе» с 15 февраля будет введет 4-дневная рабочая неделя на полгода. Об этом сообщил в масс-медиа Сергей Зайцев, председатель профсоюзного комитета отечественного концерна.
 

На «АвтоВАЗе» с 15 февраля вводят 4-дневную рабочую неделю на полгода

 

«Соответствующий приказ уже подписан», — заявил руководитель профсоюза. Как отметил далее Зайцев, документ имеет юридическое действие на всех работников «АвтоВАЗа», включая инженерно-технический персонал и высших менеджеров, а не только на рабочих. Но приказ не влияет на утвержденный график дежурных бригад вспомогательных подразделений (энергетики, КИПиА, ремонтники и наладчики основного производственного оборудования).
 
«Энергетики, киповцы или те, кто занимается непосредственно ремонтом оборудования, продолжат работу в рамках обычного графика», — уточнил председатель профсоюзного комитета концерна. Далее Зайцев сообщил о том, что после того, как будет введена 4-дневная рабочая неделя, реальная заработная плата сотрудников «АвтоВАЗа», по всей видимости, будет сокращена на 20%.


Герман Ким

Новости по теме

На два дня АвтоВАЗ приостановит производство
На два дня АвтоВАЗ приостановит производство

Сергей Зайцев, председатель профсоюза отечественного автомобильного концерна АвтоВАЗ, рассказал журналистам, что предприятие на два дня приостановит

Ученые: Работать надо 4 дня в неделю
Ученые: Работать надо 4 дня в неделю

Профессор из Великобритании провёл многолетнее исследование, и сделал вывод о том, что рабочая неделя должна быть сокращена до четырёх дней и иметь три

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив