18+

| | Минфин оценил риски роста доллара до 100 рублей

Минфин оценил риски роста доллара до 100 рублей

Пт, 11 декабря 2015 10:52:46
Резкий рост доллара по отношению к рублю ожидается Министерством финансов России в скором времени. Соответствующее заявление было опубликовано заместителем главы ведомства Максимом Орешкиным.
 

Минфин оценил риски роста доллара до 100 рублей

 

Российская экономика, по его мнению, приспособилась к постоянным обвалам мирового ценника на нефть. Ключевым фактором, в данном случае, является кризис платежного баланса. Именно он оказывает непосредственное влияние.
 
«Стоит воспринимать реакцию экономики на кризис платежного баланса, как сокращение существующего спроса внутри самой экономики. Платежный баланс, в итоге, стал причиной того, что нами наблюдается факт того, что реакция на цены на нефть не является столь существенной. Экономика, прошла процесс адаптации к 40 долларам за баррель, потому ожидать потрясений с курсом и 100 рублей за единицу американской валюты не стоит», - уверенно заявил Орешкин.
 
Замминистра уверяет, что тенденция, на самом деле, имеет вариативность к укреплению, потому следует рассматривать стратегию развития именно в этом направлении.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Минфине назвали маловероятным падение цен на нефть до 30 долларов
В Минфине назвали маловероятным падение цен на нефть до 30 долларов

Максим Орешкин, заместитель главы Минфина России, называет маловероятным падение цен на нефть до тридцати долларов за один баррель. По его словам, ухудшения в

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Комментарии

  1. 100 нет.будет 99 рубей 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив